골다공증 및 관절건강에 좋은 홍화종 효능
홍화 씨에 대해서 들어봤어요? 관절이나 골다공증에 좋은 음식을 찾으신 분들이라면 한 번쯤 들어보셨을 홍아 씨, 특히 뼈가 붙은 효능으로 잘 알려져 있고 접골목 등과 같이 많이 쓰이는 식품입니다. 오늘은 이 홍화씨에 대해서 알아보고 효능과 먹는 방법 그리고 어떻게 사용하면 뼈에 좋은지 알려드리겠습니다.
강원도 홍천홍아시밭
홍화자 또는 홍화씨 등으로 불리며 수입 중국산이 많이 나오므로 토종 가시홍화씨를 잘 골라 사용하는 것이 좋습니다. 주목과 열매기름 성분이 있고 냄새가 있으며 약간 쓴맛을 가지고 있다.혈액순환이 잘 되고 해독하는 효능이 있는 약제.
홍화종 효능
골다공증에 사용되는 홍화종의 뼈에 좋은 성분들이 많이 들어 있는데 특히 갱년기 여성들에게 흔히 볼 수 있는 골다공증에 좋고 예방에 매우 뛰어난 식품으로 알려져 있습니다. 적절하고 꾸준한 사용이 뛰어나 골목골목 등과 함께 사용하면 좋습니다.
2. 부러진 뼈가 붙기에 좋은 식품인 홍화종에는 칼슘 함유량이 많아 홍화종을 꾸준히 사용한 경우, 뼈에 금이 가거나 부러진 경우는 치료하는 기간이 짧아진다고 해서 많이 사용되어 왔습니다. 또한 뼈를 튼튼하게 해주고 잘 부러지지 않는 식품으로 유명합니다. 어른 아이 할 것 없이 뼈 건강에 지속적으로 사용하면 이득이 되며, 성장기 어린 아이들에게도 사춘기 청소년들에게도 뼈 성장에 자주 사용됩니다.
3. 혈관질환에 좋은 효과 혈액순환을 원활하게 하고 혈관건강에 좋은 홍화씨는 고혈압에 좋으며 어혈을 제거하여 동맥경화와 같은 각종 성인질환 예방치료 등에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 특히 고지혈증이나 뇌졸중 질환에 많이 쓰입니다.
홍화 씨의 효능 목록 : 관절염 골다공증 생리 불순 고혈압 신경통 산후 조리 주의사항 임산부는 섭취를 금합니다. 아프신 분들은 전문의와 상의해서 사용하세요.잘 말린 약초를 물 끓이는 방법이 안전하고 흡수가 잘 되면 효능을 보기에 좋은 방법입니다.
홍화씨 먹는 법
홍화씨 차물에 끓일 경우 건조한 홍화씨 40g 물은 2리터 정도의 비율이 적당합니다. 대추 같은 거 같이 넣어도 되고 쪽골목 이런 거 같이 넣고 끓이고 싶으면 4리터 쪽골목 50g 홍화 씨는 40g 정도 비율이면 적당합니다. 물은 1시간 정도 끓여서 약성을 추출하여 차갑게 냉장 보관하고 꾸준히 하루 2~3잔씩 섭취하십시오.
홍화씨즙 추출물을 만들어 섭취하면 더 간편하게 그리고 효능 있게 사용할 수 있습니다. 건조한 홍화씨는 유분이 있기 때문에 보관은 반드시 냉장, 냉동 보관을 하는 것이 좋습니다. 독성이 없고 효능이 좋은 국산 토종 가시홍화종을 사용하면 좋습니다.
홍화씨즙 추출물을 만들어 섭취하면 더 간편하게 그리고 효능 있게 사용할 수 있습니다. 건조한 홍화씨는 유분이 있기 때문에 보관은 반드시 냉장, 냉동 보관을 하는 것이 좋습니다. 독성이 없고 효능이 좋은 국산 토종 가시홍화종을 사용하면 좋습니다.