기장으로 유명한 달음산 왕소금구이가 해운대 마린시티에 문을 열었다.고깃집은 대부분 1층에 위치해 있어 눈에 띄는 곳이 많은데 해운대 맛집 달음산 왕소금구이는 상가 2층에 위치해 있어 사람들이 자주 찾을 수 있을까 하는 생각이 들었다.그런데 아무래도 이미 유명한 곳이기 때문에 우리가 가기 전에도, 고기를 먹는 동안에도 계속 사람들이 들어왔다.
창가에는 이미 사람들이 앉아 있고 사진에는 찍히지 않은 부분도 많지만 이를 감안해도 내부는 그리 크지 않다. 그러나 테이블 간격이 넓어 답답함이 전혀 없고 넓어서 매우 크다는 느낌을 받는 곳이다.
입구에서 보이는 정면 벽 쪽에 큰 메뉴가 있는데, 손으로 쓴 것이 뭔가 고수 향이 난다고나 할까요.해운대 맛집 달음산왕소금구이 고기값은 저렴한 편이 아니다.그래도 고기의 질과 맛으로 승부한다는 느낌이 강했던 점~
나는 돼지고기 부위는 삼겹살을 너무 좋아해서 우리는 삼겹살 3인분을 주문했어.주문을 마치자마자 반찬이 나오는데 반찬만 봐도 이미 마린시티 삼겹살 맛집 수준이 딱 맞아!!
야~~ 나 양파채썰기 삼겹살 같이 먹는거 너무 좋아하는데.. 특히 간장소스에 양파를 버무렸을 때 양파채가 연하고 검게 물들어 흐물흐물해지는 바로 그거!! 하지만 해운대 맛집 달음산왕소금구이에서 그런 양파를 줍니다.~~ 와사비 넣고 전체적으로 양파랑 섞어줬는데 벌써 이 양파랑 고기랑 같이 먹느라 정신이 없어! wwwwww
야~~ 나 양파채썰기 삼겹살 같이 먹는거 너무 좋아하는데.. 특히 간장소스에 양파를 버무렸을 때 양파채가 연하고 검게 물들어 흐물흐물해지는 바로 그거!! 하지만 해운대 맛집 달음산왕소금구이에서 그런 양파를 줍니다.~~ 와사비 넣고 전체적으로 양파랑 섞어줬는데 벌써 이 양파랑 고기랑 같이 먹느라 정신이 없어! wwwwww
그 외에도 고기를 먹을 때 꼭 필요한 상무와 상추쌈을 기본으로 백김치와 파김치까지~ 나는 고기를 먹을 때는 백김치보다 일반 배추김치를 구워 먹는 것을 더 좋아하는데 여기 백김치 정말 맛있다.이날 배고파서 고기가 나오기 전에 반찬을 먼저 먹었는데 고기가 나오기 전에 백김치를 다 먹을 뻔했다. wwww
사실 위에 언급한 반찬만으로도 충분히 종류가 많아서 괜찮을 거라고 생각했는데 잠시 후 계란찜과 김치전이 나왔다.세상에~~계란찜은 여러 맛집에서도 많이 나온다는데 김치전이라고.바삭바삭하게 구워진 김치전과 계란찜을 한꺼번에 먹는 것도 최고의 조합~고기를 굽기 전에 이미 그대로 끝내버렸다. www한동안 반찬을 폭풍 흡입하던 중 때밀이도 예쁜 삼겹살이 나왔다.고기에 칼집!! 대박!! 그리고 해운대 맛집 달음산왕소금구이에서는 직원분들이 고기를 구워주시는 곳인데 고기를 불판에 올리기 전 온도계로 불판온도를 측정한다~오오오오~~ 전문가의 손길이 느껴져~~한동안 반찬을 폭풍 흡입하던 중 때밀이도 예쁜 삼겹살이 나왔다.고기에 칼집!! 대박!! 그리고 해운대 맛집 달음산왕소금구이에서는 직원분들이 고기를 구워주시는 곳인데 고기를 불판에 올리기 전 온도계로 불판온도를 측정한다~오오오오~~ 전문가의 손길이 느껴져~~드디어 철판의 온도가 맞춰지면서 삼겹살을 굽기 시작했다.가끔 삼겹살 구워주는 가게에 가면 무작정 고기를 뒤집는 곳이 있는데 이곳은 정말 고수의 손길을 느낄 수 있다.아주 두꺼운 생고기가 나오기 때문에 4면을 번갈아가며 적당히 구워주기 때문에 타지 않을까 싶을 정도로 생각보다 오래 한쪽 면을 구워준다.그런데 나중에 뒤집으면 타는 부분이 전혀 없고 노릇노릇하고 맛있는 색감으로 구워져 있는지…불판의 세기를 예상하고 고기의 위치도 바꿔주는 센스~드디어 철판의 온도가 맞춰지면서 삼겹살을 굽기 시작했다.가끔 삼겹살 구워주는 가게에 가면 무작정 고기를 뒤집는 곳이 있는데 이곳은 정말 고수의 손길을 느낄 수 있다.아주 두꺼운 생고기가 나오기 때문에 4면을 번갈아가며 적당히 구워주기 때문에 타지 않을까 싶을 정도로 생각보다 오래 한쪽 면을 구워준다.그런데 나중에 뒤집으면 타는 부분이 전혀 없고 노릇노릇하고 맛있는 색감으로 구워져 있는지…불판의 세기를 예상하고 고기의 위치도 바꿔주는 센스~그렇게 이미 모든 면을 적당히 익힌 상태에서 고기를 잘랐기 때문에 자른 단면의 안쪽 부분만 더 익히면 적당한 고기구이가 끝난다.얼마나 숙련된 솜씨인지 가위로 자르면 익지 않은 단면 부분이 먼저 철판에 우르르 떨어지지만 보기만 해도 신기하고 재미있다~칼집이 들어간 삼겹살이다 보니 익으면 익을수록 칼집 부분이 넓어지고 정말 눈으로 보기도 너무 예쁜 해운대 맛집들 음산왕소금구이 삼겹살 모습~ 그리고 처음 반찬이 나올 때 한쪽에 따로 놓아둔 액젓도 요즘 철판에 올려준다.나는 멜적을 좋아하는데 이곳은 좀 더 맑은 액젓이었는데 이것도 멜적 못지않게 맛은 일품이었다.칼집이 들어간 삼겹살이다 보니 익으면 익을수록 칼집 부분이 넓어지고 정말 눈으로 보기도 너무 예쁜 해운대 맛집들 음산왕소금구이 삼겹살 모습~ 그리고 처음 반찬이 나올 때 한쪽에 따로 놓아둔 액젓도 요즘 철판에 올려준다.나는 멜적을 좋아하는데 이곳은 좀 더 맑은 액젓이었는데 이것도 멜적 못지않게 맛은 일품이었다.자른 고기의 다른 면도 차례로 뒤집어서 조금 있으면 고기가 맛있게 구워진다.그때 작은 돌판을 불판에 올리고 구운 고기를 그 돌판에 올리기 딱 좋은 익어서 식지 않고 끝까지 먹을 수 있어서 너무 좋았다.고기 굽는 손에 군더더기가 전혀 없는 완벽한 차체야~ 고기 구워주는 가게 중에서는 솜씨가 최고인 것 같아!!자른 고기의 다른 면도 차례로 뒤집어서 조금 있으면 고기가 맛있게 구워진다.그때 작은 돌판을 불판에 올리고 구운 고기를 그 돌판에 올리기 딱 좋은 익어서 식지 않고 끝까지 먹을 수 있어서 너무 좋았다.고기 굽는 손에 군더더기가 전혀 없는 완벽한 차체야~ 고기 구워주는 가게 중에서는 솜씨가 최고인 것 같아!!이제 구워진 고기를 즐길 만한 시간이 돌아왔다.고기의 질 자체가 너무 좋아서 젓갈에 살짝 찍어서 고기 본연의 맛만으로 즐겨도 너무 맛있었던 마린시티 삼겹살 맛집~ 백김치랑 상무랑 양파 절임이랑… 뭘 어떻게 먹어도 맛있었다.고기가 너무 따끔따끔!! ㅋㅋㅋ이제 구워진 고기를 즐길 만한 시간이 돌아왔다.고기의 질 자체가 너무 좋아서 젓갈에 살짝 찍어서 고기 본연의 맛만으로 즐겨도 너무 맛있었던 마린시티 삼겹살 맛집~ 백김치랑 상무랑 양파 절임이랑… 뭘 어떻게 먹어도 맛있었다.고기가 너무 따끔따끔!! ㅋㅋㅋ정신없이 고기를 먹다가 고깃집 필수코스 된장찌개를 주문했다.일반 된장찌개보다 뭔가 색깔이 진하고 짜지 않을까 했는데 양념이 완벽 그 자체! 근데 찌개 맛에 뭔지 알 것 같아서 모르는 맛이 있어서 뭔가 보니까 된장찌개에 호박이 들어가 있더라고.나는 호박 말고 호박 들어간 된장찌개는 처음이었는데 그 특유의 달달한 맛이 배어서 계속 알 것 같은 맛이 안 나. 내가 또 호박을 좋아해서 다 떠먹었어.너무 맛있어서 밥이랑 같이 먹으려고 남겨둔 백김치도 밥에 얹어 먹고. 찌개 시키면 또 따로 나오는 오징어무침하고 배추김치까지.정말 알차고 맛있게 먹었던 해운대 맛집 달음산왕소금구이에서의 맛있는 저녁식사였다.달음산왕염구이 부산광역시 해운대구 마린시티3로 23 벽산이오렌지프라자 2층 214~216호영업시간 : 평일 – 16:00~22:30 토, 일 – 11:30~22:00 (매주 화요일 휴무) 전화번호 : 050-71442-1164 주소 : 부산 해운대구 마린시티3로 23 벽산이오렌지플라자2층214~216호 #해운대맛집 #마린시티삼겹살맛집 #해운대삼겹살맛집 #해운대고기집 #마린시티고깃집 #달성산왕소금구이 해당업체로부터 식사권을 제공받아 체험 후 솔직하게 작성한 후기입니다.