프렌치 마카롱 만들기_위즈웰 인헨스 오븐 건조

프렌치마카롱만들기(노랑치즈마카롱), 앵그레스버터크림자도르(유튜브)

안녕하세요 🙂 프렌치 마카롱을 만들어 보았습니다.마카롱의 온도를 찾아서 오븐건조기능을 사용해보고 싶어서 도전하는 마음으로 만들어본 마카롱은 귀여운 스누피마카롱입니다.:) 처음에는 오븐 건조를 너무 많이 해서 윗부분이 완전히 비는 폼클론이 나왔습니다.두 번째는 오븐 건조 시간을 줄이고 다행히 윗부분이 꽉 찼습니다.적절한 마카롱 온도를 찾은 것 같은데 엄격한 마카롱이라 좀 더 좋은 온도를 찾으면 다시 포스팅 해볼게요!!만들어볼게요.

+프렌치 마카롱콕+(계란1개,12쌍) 흰자31g, 설탕30g 슈가파우더(코미다) 35g 아몬드가루(스웰95%) 38g[비율] 흰자:설탕:슈가파우더=아몬드가루=100:95:113:125 로얄아이싱 계란흰자:슈가파우더=1:5 색소약간 위드웰인헨스위에서 두번째 칸 150도13-14분 낙진오븐상, 아래 150도5분위:140도9분

+프렌치 마카롱콕+(계란1개,12쌍) 흰자31g, 설탕30g 슈가파우더(코미다) 35g 아몬드가루(스웰95%) 38g[비율] 흰자:설탕:슈가파우더=아몬드가루=100:95:113:125 로얄아이싱 계란흰자:슈가파우더=1:5 색소약간 위드웰인헨스위에서 두번째 칸 150도13-14분 낙진오븐상, 아래 150도5분위:140도9분

상온의 달걀 흰자를 저속에서 맥주 거품 정도로 녹여 설탕을 넣고 중속으로 휘핑하십시오.전체적으로 하얗게 올라가면 설탕을 한 번 더 넣고 중속으로 휘핑하고 머랭에 휘핑이 지나갈 정도가 되면 마지막 남은 설탕을 넣고 모서리가 여러 개 설 때까지 단단히 휘핑해 주세요.아몬드가루와 슈가파우더를 체에 걸러 넣고아몬드가루와 슈가파우더를 체에 걸러 넣고볼에 벌리고 모아주고 3회 정도 반복해서 작게 마카로나주하면서 점도를 확인해주세요.나는 실리콘 주걱으로 떨어뜨렸을 때 계단 모양으로 끊어지지 않고 3~4번 정도 부러지면 마카로나주를 멈췄어요.짤주머니에 넣어주세요.스누피 모양으로 짜봤어요.스누피 형태로 마카롱을 만들 때는 오른쪽 보는 얼굴, 왼쪽 보는 얼굴 두 방향으로 짜서 짝을 지으세요.:) 처음 오븐 건조 기능을 사용했을 때는 완전히 윗부분이 비는 폼클론이 나왔습니다.너무 건조해서 예열을 20분하고 마카롱 윗부분을 만져보니 너무 딱딱하게 말라있었어요.겨울에 쓰기에는 너무 건조해요.재도전한 오븐건조기능은 50도에서 오븐 문을 조금 연 채 5분 건조시킨 후 프라이팬을 돌려 다시 5분(전체 10분) 건조시키고 예열을 위해 프라이팬을 꺼내주세요.160도에서 15분 예열하고 위에서 두 번째 칸으로 다시 넣어 150도에서 13-14분 구웠습니다.위에도 많이 올라가고 바닥도 평평해서 당연히 비어있을 줄 알았는데 기공이 좀 보이는데 윗부분이 비어있지 않았어요 🙂 여름에 사용할 때는 다시 시간을 조절해봐야 할 것 같아요.위에도 많이 올라가고 바닥도 평평해서 당연히 비어있을 줄 알았는데 기공이 좀 보이는데 윗부분이 비어있지 않았어요 🙂 여름에 사용할 때는 다시 시간을 조절해봐야 할 것 같아요.로얄아이싱은 흰자와 슈가파우더를 1:5 비율로 섞고 셰프 마스터 Coal Black 색소를 섞어 만들었습니다.이제 필링을 채울 차례입니다!!앵그레스 버터크림 만들기는 솔티드 데이지 마카롱 만들기에서 가져왔습니다. 앵그레스 버터크림 만들기 자도르버터크림 중에서 간단하다고 할 수 있는 앵그레스 버터크림을 사용했습니다.다른 가루류와도 섞기 좋습니다.저는 황치즈가루랑 섞었는데 볶은 인절미, 오레오가루 여러가지 필링으로 만들어도 될 것 같아요.앵그레스 버터 크림 노랑 40g, 설탕 30g, 우유 50g, 상온 버터 100g 바닐라빈즈 (바닐라 익스트랙)앵그레스 버터 크림 노랑 40g, 설탕 30g, 우유 50g, 상온 버터 100g 바닐라빈즈 (바닐라 익스트랙)노른자에 설탕 바닐라빈(바닐라 엑스트랙)을 넣고 잘 섞어주세요.끝이 보글보글 끓을 정도로 우유를 데우고 노른자가 익지 않도록 우유를 조금씩 부으면서 잘 섞습니다.혼합한 후 다시 냄비에 넣고 녹을 때까지 (선을 그어 표시가 남을 정도로) 삶아(84도) 불에서 내려줍니다.식혀서 체치세요.식힌 후 부드러운 버터를 나누면서 충분히 휘핑하여 완성해 주세요.황치즈가루가 있고 반은 황치즈가루를 섞어줬어요.짤주머니에 깍지 끼워서 준비해주세요.황치즈는 195K의 깍지 앵글리스 버터크림은 804개의 깍지를 사용했습니다.필링을 짜서 뚜껑을 꼭 덮으면 완성이에요!!!식혀서 체치세요.식힌 후 부드러운 버터를 나누면서 충분히 휘핑하여 완성해 주세요.황치즈가루가 있고 반은 황치즈가루를 섞어줬어요.짤주머니에 깍지 끼워서 준비해주세요.황치즈는 195K의 깍지 앵글리스 버터크림은 804개의 깍지를 사용했습니다.필링을 짜서 뚜껑을 꼭 덮으면 완성이에요!!!식혀서 체치세요.식힌 후 부드러운 버터를 나누면서 충분히 휘핑하여 완성해 주세요.황치즈가루가 있고 반은 황치즈가루를 섞어줬어요.짤주머니에 깍지 끼워서 준비해주세요.황치즈는 195K의 깍지 앵글리스 버터크림은 804개의 깍지를 사용했습니다.필링을 짜서 뚜껑을 꼭 덮으면 완성이에요!!!식혀서 체치세요.식힌 후 부드러운 버터를 나누면서 충분히 휘핑하여 완성해 주세요.황치즈가루가 있고 반은 황치즈가루를 섞어줬어요.짤주머니에 깍지 끼워서 준비해주세요.황치즈는 195K의 깍지 앵글리스 버터크림은 804개의 깍지를 사용했습니다.필링을 짜서 뚜껑을 꼭 덮으면 완성이에요!!!식혀서 체치세요.식힌 후 부드러운 버터를 나누면서 충분히 휘핑하여 완성해 주세요.황치즈가루가 있고 반은 황치즈가루를 섞어줬어요.짤주머니에 깍지 끼워서 준비해주세요.황치즈는 195K의 깍지 앵글리스 버터크림은 804개의 깍지를 사용했습니다.필링을 짜서 뚜껑을 꼭 덮으면 완성이에요!!!필링 짜서 냉장고에 넣어 하루 숙성시켜 먹으면 쫄깃하고 맛있는 마카롱입니다.예쁘게 만들어서 맛있게 먹고 선물이라도 할 수 있으면 좋겠네요.마카롱 꼭 성공하세요!!! 감사합니다 :D+같이 보기 좋아요+프렌치마카롱만들기_미니오븐_데이지마카롱_솔티드카라멜시럽만들기 프렌치마카롱만들기(데이지마카롱)날씨가 선선해져서 오랫동안 만들지 않았던 마카롱을 만들어봤다…blog.naver.com프렌치마카롱만들기_미니오븐_데이지마카롱_솔티드카라멜시럽만들기 프렌치마카롱만들기(데이지마카롱)날씨가 선선해져서 오랫동안 만들지 않았던 마카롱을 만들어봤다…blog.naver.com락진 미니 오븐곰마카롱(스위스머랭) 곰마카롱만들기(스위스머랭) 귀여운 곰모양 마카롱을 만들어 봅니다. 프렌치 머랭에서 스위스…blog.naver.com락진 미니 오븐곰마카롱(스위스머랭) 곰마카롱만들기(스위스머랭) 귀여운 곰모양 마카롱을 만들어 봅니다. 프렌치 머랭에서 스위스…blog.naver.com락진 미니 오븐곰마카롱(스위스머랭) 곰마카롱만들기(스위스머랭) 귀여운 곰모양 마카롱을 만들어 봅니다. 프렌치 머랭에서 스위스…blog.naver.com

error: Content is protected !!